Frauen-Union besuchte
Käsedeele und Freilichtmuseum in Hagen
am Donnerstag,
06. Oktober 2005
Presseartikel
Presseartikel:
aus Westfälische Rundschau: Mittwoch, 12.
Oktober 2005
FU-Frauen
besuchen der Käsedeele
Käse mag fast
jeder, aber wie wird Käse hergestellt? Die Frauen-Union wolltes es
genau wissen und besuchte die Käsedeele der Familien Rafflenbeul
(Bild) im Freilichtmuseum in Hagen. 1 Liter Milch plus Zutaten lassen 1
Kilo Käse in einem längeren Reifeprozess entstehen. Zutaten
wie Nüsse, Kräuter oder Gewürze machen es möglich,
bis zu 15 Käsesorten der Jahreszeit anzupassen. Informiert den
FU-Frauen zwischen Raclette-Essen und Käseproben. Ein Rundgang
durch das Freilichtmuseum für Handwerk und Technik rundete den
informativen Tag für die Holzwickeder Frauen ab.
Dazu
wurde obiges Foto veröffentlicht.
aus Hellweger Anzeiger: Donnerstag, 13. Oktober
2005
Frauen in der
Käserei
Eine Kuh gibt
nunmal keinen Käse. Wie aus Milch der Brotbelag entsteht, hat sich
die Frauenunion Holzwickede im Freilichtmuseum Hagen erklären
lassen. In der Käsedeele der Familie Rafflenbeul erfuhren die
Frauen, dass für ein Kilogramm Käse allein zehn Liter Milch
benötigt werden.
Dazu wurde obiges
Foto veröffentlicht.
aus Hilgenbaum info: 7, November
2005
Käsedeele
und Freilicht-Museum Hagen - ein lohnendes Ziel!
Käse essen
viele jeden Tag, aber woraus und wie wird dieses gesunde
Nahrungsmittel hergestellt? Die Frauen-Union Holzwickede wollte
es genau wissen und besuchte die Käsedeele der
Familie Raffenbeul in Hagen. 10 Liter Milch plus Zutaten lassen 1 Kilo
Käse in einem längeren
Reifeprozess entstehen. Zutaten wie Nüsse, Krauter und
vorweihnachtliche Gewürze machen es
möglich, bis zu 15 Käsesorten der Jahreszeit anzupassen.
Diese Informationen wurden den
FU-Frauen zwischen Raclette-Essen und Käseproben zur vollsten
Zufriedenheit präsentiert. Der abschließende Rundgang im
Hagener Freilicht-Museum für Handwerk und Technik rundete
einen sehr informativen Tag ab.
Dazu wurde obiges
Foto in Schwarz-Weiß veröffentlicht.
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